12월 교회학교 일정 > 교회학교예배

본문 바로가기

12월 교회학교 일정

페이지 정보

2,803

본문

1)목회서신

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라 - 요한복음 3:16”

이번 성탄행사의 주제는 거룩한 밤들입니다. 예수님의 오심을 기다리는 강림절기를 지내면서 거룩한 밤들을 묵상하시면서 이 땅에 오신 예수 그리스도의 구원과 평화와 사랑으로 인해 감사가 풍성하게 넘치시길 소망합니다. 아울러 성탄 행사를 준비하면서 예수님을 기다리는 마음으로 그 행복의 마음으로 준비하고 성탄행사를 진행하며 맞이하는 행복의 성탄이 되시기 바랍니다. 끝으로 다가오는 2018년도에는 하나님이 기뻐하시는 교회학교’(8:29)를 주제로 계획을 하고 있습니다. 올 한해를 기도로 잘 마무리하시고 새롭게 오는 해를 기도로 준비하며 맞이하시길 기원합니다.

2) 12월 매주 절기와 주제

-강림절 1주 우리 삶의 기쁜 소식 - 가브리엘 천사와 마리아 (1:26-38)

-강림절 2주 믿는 사람에게 복이 있도다 - 마리아와 엘리사벳 (1:39-45)

-강림절 3주 하나님이 기뻐하신 사람들 중에 평화 - 천사를 만난 목자들 (2:8-20)

-강림절 4주 하나님께 드리는 선물 - 동방 박사 (2:1-12)

-성탄절 예수의 탄생 - 세상을 이처럼 사랑하신 하나님의 사랑 (3:16)

3) 12월의 상동 교육 사역 일정

-성탄 발표회 : 1224일 주일 오후 2

-이웃을 위한 사랑의 컵라면트리 : 3~254주간. 8층 로비.

-25일 성탄예배 오전 11

-송구영신예배 31일 저녁 11

-신년주일 성찬예배 오전 11

-신입교사모집: 교사지원서 작성

3) 부서별 기도제목

부서

기 도 제 목

전체

1.성탄의 의미를 깨닫고 예수님의 오심을 기뻐하고 감사하는 교회학교가 되도록

2.성탄예배를 준비하고 기다리는 동안 행복을 느끼며 모두에게 행복한 예배가 되도록

3.2018년 교사모집과 교육계획을 위해서

유아부

1.유아부 친구들이 교회 오는 것을 좋아하고 예배 안에 기쁨 가득하게 해주세요.

2.유아부 아이들이 주님안에서 잘 성장 할 수 있도록 부모님들의 믿음을 지켜주세요.

유치부

1.아이들이 말씀 안에서 바른 정체성을 가지고 자라게 도와주세요.

2.유치부 예배가 진정 하나님께 올려지는 거룩한 산제사가 되게 해주세요.

유초등부

1.말씀으로 살아가는 유초등부가 되게 해 주세요.

2.유초등부 예배가 성령님이 함께하는 예배가 되게 해주세요.

3.예비된 좋은 전도사님을 보내주소서.

중고등부

1.성경을 가까이하는 중고등부가 되게 해주세요.

2.성경대로 살아가는 중고등부가 되게 해주세요.

엡웟청년회

1.삶에서 하나님을 매일 만나는 엡웟청년회원들이 되게 해주세요.

2.청년예배가 온전히 하나님이 기뻐 받으시는 예배가 되게 해주세요.

3.섬기는 교역자, 임원, 찬양팀이 먼저 성령충만하여 기쁨으로 헌신할 수 있게 해주세요.

ADDRESS : 서울시 중구 남대문로 30 (남창동 1번지)      TEL : 02-752-1136     FAX : 02-776-8386