11월 교회학교 일정 > 교회학교예배

본문 바로가기

11월 교회학교 일정

페이지 정보

2,781

본문

1)목회서신

너는 또 네 하나님 여호와 앞에 아뢰기를 내 조상은 방랑하는 아람 사람으로서 애굽에 내려가 거기에서 소수로 거류하였더니 거기에서 크고 강하고 번성한 민족이 되었는데 애굽 사람이 우리를 학대하며 우리를 괴롭히며 우리에게 중노동을 시키므로 우리가 우리 조상의 하나님 여호와께 부르짖었더니 여호와께서 우리 음성을 들으시고 우리의 고통과 신고와 압제를 보시고 여호와께서 강한 손과 편 팔과 큰 위엄과 이적과 기사로 우리를 애굽에서 인도하여 내시고 이곳으로 인도하사 이 땅 곧 젖과 꿀이 흐르는 땅을 주셨나이다 신명기 26:5~9”

이스라엘 백성들은 약속의 땅 가나안에 들어가서 첫 수확물을 선조들을 인도하신 하나님께 감사를 드렸습니다. 인도하신 하나님을 기억하고 기념하며 후대에까지 계속적으로 반복하며 교육하고 감사를 고백하게 하였습니다. 상동의 교회학교에도 풍성한 감사와 하나님의 크신 은혜가 함께 하길 기원합니다.

2) 11월의 상동 교육 사역 일정

*추수감사절 특별새벽기도회: 12()~19() -금 오전630, -주 오전7, 7층 소예배실

*중구용산지방 예술제: 12일 오후2, 장소: 용산 감리교회

*1119일 추수감사주일예배 *1224일 성탄발표예배

유아부

유치부

유초등부

중고등부

엡웟청년회

여호와의날 게임

주보시상

여호와의날 게임

주보시상

분반모임

학생자치

소모임

땡큐박스 만들기

땡큐박스 만들기

분반모임

공과모임

엡웟 총회

감사카드 쓰기

감사카드 쓰기

분반모인

공과모임

추수감사예배

꿈꾸는 나라 만들기

나눔의 헌금 및 말씀암송

꿈꾸는 나라 만들기

나눔의 헌금 및 말씀암송

학생주관예배

성찬 예식

소모임

3) 부서별 기도제목

부서

기 도 제 목

전체

1. 감사의 신앙이 더욱 풍성해지는 11월달이 되도록

2.성탄행사준비도 잘 될수 있도록

유아부

1.유아부 친구들이 교회 오는 것을 좋아하고 예배 안에 기쁨 가득하게 해주세요.

2.유아부 아이들이 주님안에서 잘성장 할 수 있도록 부모님들의 믿음을 지켜주세요.

유치부

1.아이들이 말씀 안에서 바른 정체성을 가지고 자라게 도와주세요.

2.유치부 예배가 진정 하나님께 올려지는 거룩한 산제사가 되게 해주세요.

유초등부

1.말씀으로 살아가는 유초등부가 되게 해 주세요.

2.유초등부 예배가 성령님이 함께하는 예배가 되게 해주세요.

3.구인중인 담당 전도사님을 보내주세요.

중고등부

1.성경을 가까이하는 중고등부가 되게 해주세요.

2.성경대로 살아가는 중고등부가 되게 해주세요.

엡웟청년회

1.삶에서 하나님을 매일 만나는 엡웟청년회원들이 되게 해주세요.

2.청년예배가 온전히 하나님이 기뻐 받으시는 예배가 되게 해주세요.

3.섬기는 교역자, 임원, 찬양팀이 먼저 성령충만하여 기쁨으로 헌신할 수 있게 해주세요.

ADDRESS : 서울시 중구 남대문로 30 (남창동 1번지)      TEL : 02-752-1136     FAX : 02-776-8386