10월 교회학교 일정 > 교회학교예배

본문 바로가기

10월 교회학교 일정

페이지 정보

3,036

본문

1)목회서신

예수는 지혜와 키가 자라가며 하나님과 사람에게 더욱 사랑스러워 가시더라

-누가복음 2:52

지난 9월에는 좋은 교사를 꿈꾸다라는 제목으로 중구용산지방 교사대학을 하였습니다. 상동교회 선생님들께서 적극 참여해주셔서 최다출석을 하였습니다. 그만큼 교회학교 교육에 대한 관심과 애정이 높다는 것을 증명하는 결과였습니다. 저는 이번 교사대학에서 가장 기억에 남는 것은 사람의 설자리 에 관한 내용이었습니다. 특별히 아이들의 설자리를 빼앗지 말고, 차별하지 말고, 아이들이 설 자리를 마련해줘야 겠다는 생각이 들었습니다. 예수님도 지혜와 키가 자라며 하나님과 사람에게 더욱 사랑스러워졌듯이 상동의 아이들 에게도 설자리를 세워주고, 인정해주며, 사랑안에서 자라가길 소망합니다.

2) 10월의 상동 교육 사역 일정

*세계성찬주일 성찬예식 101일 오전 9, 오전 11

*129주년 교회 창립주일 108

*중고청 연합체육대회:10291:30-5:30 중구 충무스포츠센타(중구 동호로 8 다길 22) T.2280-8300

*교육(정책)세미나 : 미리가본 성지순례 / 김성 교수(협성대) / 1522일 석양예배시 2-4

유아부

유치부

유초등부

중고등부

엡웟청년회

발등달리기

주보시상

성찬예식 참여

포크댄스

성찬예식 참여

학생자치

소모임

미션윷놀이

연 날리기

분반모임

공과모임

소모임

우리가족

믿음 반박문

우리가족

믿음 반박문

분반모임

공과모임

소모임

나부터 성경으로

(미션게임)

나부터 성경으로

(미션게임)

나눔의 헌금

성찬 예식

공과모임

소모임

선물꾸미기

나눔의 헌금,암송

선물꾸미기

나눔의 헌금,암송

성찬 예식

중고청

연합체육대회

중고청

연합체육대회

3) 부서별 기도제목

부서

기 도 제 목

전체

1. 각부서 아이들이 잘 성장하게 하소서.

2.성령의 열매를 맺는 교회학교가 되게 하소서.

유아부

1.유아부 친구들이 교회 오는 것을 좋아하고 예배 안에 기쁨 가득하게 해주세요.

2.유아부 아이들이 주님안에서 잘성장 할 수 있도록 부모님들의 믿음을 지켜주세요.

유치부

1.아이들이 말씀 안에서 바른 정체성을 가지고 자라게 도와주세요.

2.유치부 예배가 진정 하나님께 올려지는 거룩한 산제사가 되게 해주세요.

유초등부

1.말씀으로 살아가는 유초등부가 되게 해 주세요.

2.유초등부 예배가 성령님이 함께하는 예배가 되게 해주세요.

중고등부

1.성경을 가까이하는 중고등부가 되게 해주세요.

2.성경대로 살아가는 중고등부가 되게 해주세요.

엡웟청년회

1.삶에서 하나님을 매일 만나는 엡웟청년회원들이 되게 해주세요.

2.청년예배가 온전히 하나님이 기뻐 받으시는 예배가 되게 해주세요.

3.섬기는 교역자, 임원, 찬양팀이 먼저 성령충만하여 기쁨으로 헌신할 수 있게 해주세요.

ADDRESS : 서울시 중구 남대문로 30 (남창동 1번지)      TEL : 02-752-1136     FAX : 02-776-8386