9월 교회학교 일정 > 교회학교예배

본문 바로가기

9월 교회학교 일정

페이지 정보

3,268

본문

1)목회서신

또 아비들아 너희 자녀를 노엽게 하지 말고 오직 주의 교훈과 훈계로 양육하라

-에베소서 64

샬롬! 여름사역 보고예배를 마치게 하신 하나님께 영광을 돌립니다. 어느덧 더위가 가시고 시원한 가을바람이 불고 있습니다. 옷깃에 깃드는 바람을 느끼면서 문득 이런 생각이 났습니다. ‘주기적으로 변화되는 시간 속에서, 지금 이 순간이 감사한 것은 좋은 날이 오기때문이구나..’ 더운 여름 사역에는 하나님의 사랑과 말씀의 씨앗을 자녀들에게 땀흘려 심었다면, 결실의 계절인 가을, 상동의 자녀 세대들에게 계속해서 오직 주의 교훈과 훈계로 양육하며 열매를 거두게 하실 하나님을 바라보면서 감사와 은혜로 채우는 9월이 되시기를 소망합니다.

2) 9월의 상동 교육 사역 일정

*중구용산지방 교사대학 : 917(주일) 오후 3:30~6:30, 광희문교회

*기독교교육 진흥주일 : 917(주일) -모범교사, 근속교사 시상

유아부

유치부

유초등부

중고등부

엡웟청년회

스피드 퀴즈

스피드 퀴즈

분반모임

학생자치활동

생일파티

낚시놀이

낚시놀이

분반모임

공과공부모임

소모임

지혜왕관 만들기

지혜왕관 만들기

분반모임

공과공부모임

소모임

바구니를 채워라

나눔의 헌금

바구니를 채워라

나눔의 헌금

학생주관예배

공과공부모임

청년헌신예배

3) 부서별 기도제목

부서

기 도 제 목

전체

1. 감사로 예배를 드리며 모든 부서의 예배속에 하나님의 은혜가 깃들게 하소서.

2.성령의 열매를 맺는 교회학교가 되게 하소서.

유아부

1.유아부 친구들이 교회 오는 것을 좋아하고 예배 안에 기쁨 가득하게 해주세요.

2.유아부 아이들이 주님안에서 잘성장 할 수 있도록 부모님들의 믿음을 지켜주세요.

유치부

1.아이들이 말씀 안에서 바른 정체성을 가지고 자라게 도와주세요.

2.유치부 예배가 진정 하나님께 올려지는 거룩한 산제사가 되게 해주세요.

유초등부

1.말씀으로 살아가는 유초등부가 되게 해 주세요.

2.유초등부 예배가 성령님이 함께하는 예배가 되게 해주세요.

중고등부

1.성경을 가까이하는 중고등부가 되게 해주세요.

2.성경대로 살아가는 중고등부가 되게 해주세요.

엡웟청년회

1.삶에서 하나님을 매일 만나는 엡웟청년회원들이 되게 해주세요.

2.청년예배가 온전히 하나님이 기뻐 받으시는 예배가 되게 해주세요.

3.섬기는 교역자, 임원, 찬양팀이 먼저 성령충만하여 기쁨으로 헌신할 수 있게 해주세요.

ADDRESS : 서울시 중구 남대문로 30 (남창동 1번지)      TEL : 02-752-1136     FAX : 02-776-8386