8월 교회학교 일정 > 교회학교예배

본문 바로가기

8월 교회학교 일정

페이지 정보

3,261

본문

1)목회서신

오직 성령의 열매는 사랑과 희락과 화평과 오래 참음과 자비와 양선과 충성과 온유와 절제니...갈라디아서 522~23

주님의 평화가 각 부서와 교사 분들에게 함께 하시길 기원합니다. 이번 여름사역 일정을 은혜 중에 마치게 하신 하나님께 영광을 돌립니다. 그리고 아직 남은 전교인 수련회와 엡웟힐링캠프 가운데도 크신 은혜가 계속될 줄 믿습니다. 이번 여름에는 성경, 화해, 행복, 힐링에 관한 주제들이 되었습니다. 이번 여름 교회학교의 아이들과 우리 모두가 성경에 기록된 사랑을 우리의 삶에도 말씀과 화해와 행복과 힐링의 꽃이 피어오르기를 소망하며 우리가 성령의 열매가 되어서 주님을 기쁘시게 해드리고 교회를 세우며, 성령의 사람이 되어 하나님의 하시는 일에 축복의 열매를 맺는 달이 되시길 기원합니다.

2) 8월의 상동 교육 사역 일정

*엡웟힐링캠프 : 814()-15(), 일산순례자의집

*여름사역보고예배 : 827(주일) 오후 2시 석양예배시

중구용산지방 성경골든벨 행사 : 820, 오후2, 상동교회 8층예배당

유아부

유치부

유초등부

중고등부

엡웟청년회

천막꾸미기

생일파티

천막꾸미기

생일파티

분반모임

학생자치활동

생일파티

내가 그린 하나님

(전시회)

내가 그린 하나님

(전시회)

분반모임

공과공부모임

여름캠프 준비모임

죄의고리 끊기게임

죄의고리 끊기게임

분반모임

공과공부모임

소모임

사랑의 비타민,

나눔의 헌금, 말씀암송

사랑의 비타민,

나눔의 헌금, 말씀암송

학생주관예배

공과공부모임

보고예배

3) 부서별 기도제목

부서

기 도 제 목

전체

1.여름사역에 뿌려진 말씀의 씨앗이 백배의 열매가 있게 해주세요.

2.성령의 열매를 맺는 교회학교가 되게 해주세요.

3.여름사역보고예배를 통해 하나님께 영광을 돌리고 감사하는 시간이 되게 해주세요.

유아부

1.유아부 친구들이 교회 오는 것을 좋아하고 예배 안에 기쁨 가득하게 해주세요.

2.유아부 아이들이 주님안에서 잘성장 할 수 있도록 부모님들의 믿음을 지켜주세요.

유치부

1.아이들이 말씀 안에서 바른 정체성을 가지고 자라게 도와주세요.

2.유치부 예배가 진정 하나님께 올려지는 거룩한 산제사가 되게 해주세요

유초등부

1.세상 속에 말씀으로 살아가는 유초등부가 되게 해 주세요.

2.하나님께서 예비하신 교무가 유초등부에 올 수 있도록 해주세요.

중고등부

1.성경을 가까이하는 중고등부가 되게 해주세요.

2.성경대로 살아가는 중고등부가 되게 해주세요.

엡웟청년회

1.삶에서 하나님을 매일 만나는 엡웟청년회원들이 되게 해주세요.

2.청년예배가 온전히 하나님이 기뻐 받으시는 예배가 되게 해주세요.

3.섬기는 교역자, 임원, 찬양팀이 먼저 성령충만하여 기쁨으로 헌신할 수 있게 해주세요.

4.엡웟힐링캠프를 통해 참여한 청년들에게 힐링의 은혜가 있게 해주세요.

ADDRESS : 서울시 중구 남대문로 30 (남창동 1번지)      TEL : 02-752-1136     FAX : 02-776-8386