7월 교회학교 일정 > 교회학교예배

본문 바로가기

7월 교회학교 일정

페이지 정보

3,418

본문

1)목회서신

예수께서 돌이켜 그들을 향하여 이르시되 예루살렘의 딸들아 나를 위하여 울지 말고 너희와 너희 자녀를 위하여 울라(누가복음 2328)”

샬롬. 주님의 평강이 교회학교와 교사분들에게 함께 하시길 기원합니다. 7월은 비중있는 사역을 하는 여름성경학교와 여름수련회가 있습니다. 특별히 다음세대의 부흥을 위해 기대하고 기도하는 상동의 기도제목을 위해 아이들을 위해 하나님 아버지의 마음과 사랑으로 영혼을 바라보며 눈물로 기도할 수 있기를 빕니다. 또한 뿌려지는 씨앗이 축복이 되어 기쁨으로 단을 거두게 하시는 하나님의 능력을 바라보며 승리하시길 소망합니다.

2) 7월의 상동 교육 사역 일정

2017 상동 여름사역 일정 정리

-유아유치부/ 722()-23() /상동교회 /주제: 나의 사랑하는 책 성경”(딤후3:15)

-유초등부/ 723()-25() /대천상동수양관 /주제: 나의 사랑하는 책 “The Book”(딤후3:15)

-중고등부/ 727()-29() /대천상동수양관 /주제: 화해 Reconciliation(고후5:18)

-엡웟청년회/ 814()-15() /일산순례자의집 /주제: Epworth Summer Healing Camp(23:1~2)

유아부

유치부

유초등부

중고등부

엡웟청년회

생일파티

총리완장 만들기

생일파티

총리완장 만들기

분반모임

학생자치활동

생일파티

미션 징검다리

미션 징검다리

분반모임

공과공부모임

소모임

점선 잇기

받아 그리기

보고 그리기

분반모임

공과공부모임

소모임

여름성경학교

여름성경학교

여름성경학교

공과공부모임

전체모임

말씀암송

나눔의 헌금

말씀암송

나눔의 헌금

분반모임

공과공부모임

전체모임

3) 부서별 기도제목

부서

기 도 제 목

전체

1.합력하여 선을 이루는 여름행사가 되게 해주세요.

2.여름성경학교와 여름수련회 교사모집과 준비와 진행을 성령님이 도와주세요.

3.아이들이 은혜받을수 있도록, 강사와 모든 스텝에게 성령의 충만함을 주세요.

유아부

1.유아부 친구들이 교회 오는 것을 좋아하고 예배 안에 기쁨 가득하게 해주세요.

2.유아부 아이들이 주님안에서 잘성장 할 수 있도록 부모님들의 믿음을 지켜주세요.

3.아이들의 건강 지켜주셔서 여름성경학교 많이 참석할 수 있게 해주세요.

유치부

1.아이들이 말씀 안에서 바른 정체성을 가지고 자라게 도와주세요.

2.유치부 예배가 진정 하나님께 올려지는 거룩한 산제사가 되게 해주세요

3.성경학교의 일정가운데 모든 아이들이 참석하고 은혜받는 시간이 되도록 해주세요

유초등부

1.세상 속에 말씀으로 살아가는 유초등부가 되게 해 주세요.

2.하나님께서 예비하신 교무가 유초등부에 올 수 있도록 해주세요.

중고등부

1.성경을 가까이하는 중고등부가 되게 해주세요.

2.성경대로 살아가는 중고등부가 되게 해주세요.

엡웟청년회

1.삶에서 하나님을 매일 만나는 엡웟청년회원들이 되게 해주세요.

2.청년예배가 온전히 하나님이 기뻐 받으시는 예배가 되게 해주세요.

3.섬기는 교역자, 임원, 찬양팀이 먼저 성령충만하여 기쁨으로 헌신할 수 있게 해주세요.

ADDRESS : 서울시 중구 남대문로 30 (남창동 1번지)      TEL : 02-752-1136     FAX : 02-776-8386